• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    女足球员揭秘隔离期历程 挂在走廊的红旗是动力

    时间:2020-02-14 07:00:00来源:互联网

    还记得这幕吗 还记得这幕吗

      新京报讯北京时间2月13日晚,在东京奥运会预选赛B组最后一轮比赛中,中国女足1比1战平澳大利亚,最终因净胜球劣势屈居小组第二,附加赛中将遭遇韩国女足。  

      有队员对新京报记者说,教练在走廊尽头挂起的那面五星红旗是自己坚持的动力。

    女足队员在酒店内隔离备战。网络截图女足队员在酒店内隔离备战。网络截图

      受疫情影响,中国女足此前的备战遭遇了主场更换、主力缺阵、训练不系统等诸多困难,但逆境过后球队发生了积极的变化,也交出了令人惊喜的成绩。接下来与韩国队的两回合较量,将是她们进军东京奥运会前的终极考验。

      作为疫情期间出战国际赛事的国家队之一,中国女足从出发那天起就遭遇了诸多不便。不仅从苏州前往上海浦东机场的路上辗转波折,到达澳大利亚布里斯班后又马上被隔离在酒店。

      1月29日到2月5日,球队整整8天被隔离在布里斯班的酒店内。期间全队的一切活动都被限制在所在楼层内,正常的有球训练也成了奢望。无奈之下,教练组只能在球队微信群内通过比赛视频讲解战术,球员也时常在群里互相鼓劲,共渡难关。

      为了保持身体状态,队员只能在酒店走廊铺上瑜伽垫,进行简单的力量训练。由于没有足够的器械,大多数时间是徒手进行,而颠球几乎是保持球感的唯一方式。有队员对新京报记者说,教练在走廊尽头挂起的那面五星红旗是自己坚持的动力。

      “中国女足从不惧怕任何困难。”隔离期间,中国足协副主席孙雯在接受采访时充满了底气,而姑娘们此后用实际行动给予回应。

      首战泰国,中国女足64分钟内狂轰6球,最终6比1取胜。不少球迷赛后打趣,女足姑娘们憋坏了。当所有人以为大胜泰国只是昙花一现时,中国女足又在对阵中国台北时用一场5比0的大胜为自己正名。

      这场比赛后,贾秀全不再谈状态,而是称赞了球员的求胜欲望。这也许才是多重逆境之后,中国女足被激发出的最有价值的精神力量。末轮对阵东道主澳大利亚险些取胜,姑娘们的求胜欲望也达到了顶点。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    正版免费综合资料大全小说