湖北 事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 每日一练 >

2021年湖北事业单位行政职业能力测试每日一练(4.27)-数量关系

2021-04-27 13:45:46| 来源:湖北中公教育

湖北事业单位备考群:108309291湖北招聘汇总群:850968994

湖北省事业单位考试考《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。笔试分为综合管理类(A)、社会科学专技类(B)、自然科学专技类(C)、中小学教师类(D)、医疗卫生类(E)等五大类设考。具体湖北事业单位考试网整理出湖北事业单位考试信息,以供参考。更多湖北事业单位招聘信息可直接访问湖北事业单位考试网

湖北事业单位考试

1.乘火车从甲城到乙城,1998年初需要19.5小时,1998年火车第一次提速30%,1999年第二次提速25%,2000年提速20%,三次提速后,从甲城到乙城需要( )小时。

A.8.29 B.10 C.14.63 D.15

2.用六位数字表示日期,如980716表示的是1998年7月16日。如果用这种方法表示2009年的日期,那么全年中六个数字都不相同的日期有多少天?

A.12 B.29 C.0 D.1

3.一种打印机,如果按销售价打九折出售,可盈利215元,如果按八折出售,就要亏损125元,则这种打印机的进货价为( )。

A.3400元 B.3060元 C.2845元 D.2720元

4.有一个长方形花圃,如果长增加6米,或者宽增加4米,面积都比原来增加48平方米,求这个花圃原来的面积?

A.96平方米 B.95平方米

C.94平方米 D.93平方米

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:设原来速度为1,那么所求为1×19.5÷(1×1.3×1.25×1.2)=10小时。

2.【答案】C。解析:用六位数字表示2009年的日期,则前两位为09,表示月份的两位只能是12,那么最后两位必须是以“3”开头,但30和31都不符合,故没有符合要求的日期。

3.【答案】C。解析:设打印机的进货价为X元,

2021年行政职业能力测试每日一练(4.27)-数量关系

4.【答案】A。解析:花圃宽为48÷6=8米,长为48÷4=12米,面积为12×8=96平方米,故选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:huoffcn_yf)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

湖北中公教育

湖北中公教育(huoffcn)

立即关注

100万+阅读量40万+粉丝数10万+点赞数

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

热门
课程

湖北中公教育售后服务
四肖八码期期准精选资料下载,四肖八码期期准精选资料一起,四肖八码期期准精选资料马报